?

Log in

No account? Create an account

2beyoung


Молодежный сайт 2BeYoung.Ru

Выбор открывает мир возможностей


Календарный метод контрацепции (ритмический метод, биологический метод)
2beyoung
Менструальный цикл – это промежуток времени с первого дня вашей менструации до дня накануне вашей следующей менструации. Средняя продолжительность менструального цикла женщины примерно 28 дней. У многих женщин этот период продолжается дольше или меньше, чем ровно 28 дней, и это совершенно нормально. Независимо от того, насколько продолжительным или коротким является менструальный цикл, овуляция (период, когда из яичника выходит яйцеклетка) обычно происходит за 10-16 дней до начала следующей менструации.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Вирус герпеса-2 (половой герпес) может передаваться другим людям даже при отсутствии симптомов
2beyoung
Даже если у людей с положительным результатом теста на вирус простого герпеса-2 (возбудитель генитального герпеса) никогда не было симптомов (включая герпетические язвочки на гениталиях) вирус все равно присутствует на их гениталиях во время субклинических обострений (обострений инфекции без симптомов). Это говорит о том, что генитальный герпес может передаться другому человеку, даже при полном отсутствии симптомов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Вскоре после родов уже возможна новая беременность
2beyoung
Вы только что родили ребенка, но пока не готовы к следующей беременности? В этом случае лучше начинать пользоваться надежной контрацепцией не позднее, чем через 3 недели после родов – уже тогда новая беременность становится возможна. Об этом сообщается в обзоре, опубликованном в медицинском журнале «Obstetrics & Gynecology». При регулярном кормлении грудью зачатие крайне маловероятно, и у большинства женщин, которые не кормят грудью, овуляции возобновляются через 6 недель после рождения ребенка. Несмотря на это, бывают случаи, когда зачатие возможно и раньше, говорят ученые.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Противозачаточные таблетки без гормонов могут стать реальностью
2beyoung
Для многих женщин комбинированная оральная контрацепция имеет преимущества, которые перевешивают потенциальные риски. Но что если появятся противозачаточные таблетки нового поколения, у которых вообще не будет побочных эффектов? Ученые считают, что они уже приблизились к этой цели.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Мужчины Кении регулярно стирают презервативы
2beyoung
СМИ из разных стран не так давно опубликовали фотографии мужчин из северной Кении, которые стирают использованные презервативы, чтобы затем снова использовать их. Эти нелепые снимки иллюстрируют информационные недостатки кампаний по профилактике ВИЧ, а также катастрофическую нехватку презервативов во многих уголках мира.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Рак яичников: что должна знать каждая женщина
2beyoung
Рак яичников – это одно из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин. В статье приводится десять фактов про рак яичников, которые следует знать каждой женщине, чтобы защитить себя от этой опасной болезни.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

«Очистка спермы» делает безопасным зачатие от мужчины с ВИЧ
2beyoung
Вспомогательные репродуктивные технологии, которые обычно используют при бесплодии, могут сделать зачатие от ВИЧ-положительного мужчины эффективным и безопасным для ВИЧ-отрицательной женщины. Об этом говорится в результатах недавнего обзора существующих исследований. В течение последних двух десятилетий ученые совершенствовали методы «очистки спермы» мужчин, инфицированных ВИЧ. Эта технология очень важна для так называемых дискордантных пар, в которых только у одного партнера есть ВИЧ-инфекция. Презерватив надежно защищает от ВИЧ во время секса, но для зачатия нужна сперма, а она содержит вирус, который может передаться женщине.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Рак шейки матки: профилактика, симптомы, стадии и лечение
2beyoung
Рак шейки матки является одним из наиболее распространенных новообразований, занимая 3-е место среди раков у женщин (после рака молочной железы и рака толстой кишки). А предполагающими факторами риска являются: раннее начало половых отношений, венерические заболевания и вирусные инфекции, среди которых наибольшее значение придают вирусу папилломы. Рак шейки матки является одним из наиболее распространенных новообразований, занимая 3-е место среди раков у женщин (после рака молочной железы и рака толстой кишки). А предполагающими факторами риска являются: раннее начало половых отношений, венерические заболевания и вирусные инфекции, среди которых наибольшее значение придают вирусу папилломы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Популярная певица, осужденная за передачу ВИЧ, рассказала свою историю
2beyoung
«Я знала, что я ВИЧ-положительная», - говорит Надя Бенаисса, но она не говорила об этом своим партнерам-мужчинам. Однако в Германии, где она была солисткой самой популярной женской группы, это является преступлением. История Нади Бенаиссы запутанна и драматична: секс, наркотики, случайная подростковая беременность, секреты, шантаж и угрозы. Однако за всей этой драмой стоит повседневность – бедная девочка-подросток из семьи африканских иммигрантов. Она выросла в очень патриархальной семье, но мечтала о свободе.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Принудительное суррогатное материнство – криминальный скандал в Таиланде
2beyoung
В конце февраля этого года тайская полиция объявила, что она спасла 14 вьетнамских женщин в возрасте от 19 до 26, которых принуждали к вынашиванию чужих эмбрионов. Подобным бизнесом руководила подпольная организация по «разведению детей». Девять женщин изначально согласились стать суррогатными матерями добровольно, поскольку преступники пообещали им за это 5500 долларов, но как минимум четырех из них обманули. Женщин держали взаперти, конфисковав их паспорта. Семеро женщин были беременны, двое недавно родили.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Бразильское выпрямление волос (лечение кератином) может приводить к бесплодию
2beyoung
Наступила весна и многие женщины готовятся к летнему сезону, выполняя множество ритуалов, которые должны подготовить их к достойному походу на пляж. В этот период возрастает спрос и на такую услугу как выпрямление волос. Однако так называемое кератиновое выпрямление волос может быть далеко не безопасно для здоровья. Об этом в статье для rhrealitycheck.org рассказывает Кимберли Инес МакГуир, сотрудник общественной американской организации «Проект технологий репродуктивного здоровья», в которой она руководит несколькими проектами по вопросам окружающей среды и репродукции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

ВИЧ у женщин: забота о здоровье, лечение и планирование семьи
2beyoung
Некоторые женщины боятся говорить откровенно о своем ВИЧ-статусе со своими друзьями или семьей по причине страха быть отверженными, изолированными, страха быть обвиненными или униженными. Однако многие женщины чувствуют понимание и облегчение после раскрытия своего секрета, который до этого часто является тяжелой ношей. Мы так же знаем, что раскрытие своего статуса даже перед одним близким человеком помогает безбоязненно, правильно и регулярно принимать противоретровирусные препараты.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Tags:

Медикаментозный аборт дома превратился в огромную проблему Ирландии
2beyoung
Ирландия – это страна, где полностью запрещено прерывание беременности за исключением случаев, угрожающих жизни матери. Известно, что там, где запрещены аборты, они делаются подпольно, зачастую самостоятельно и с большим риском для жизни. В свое время символом подпольных абортов была проволочная вешалка для одежды – многие женщины распрямляли ее и пытались ввести себе в матку, чтобы прервать беременность. В современной Ирландии таким символом могут также стать препараты, нелегально купленные через Интернет, чтобы сделать медикаментозный аборт в домашних условиях. Без наблюдения врача такие аборты дома – это огромный риск для здоровья и даже жизни.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Внутриматочные средства (ВМС) переживают второе рождение
2beyoung
Несмотря на мифы о «сексуальной революции» в США, американские девочки-подростки очень мало знают о средствах контрацепции, которые существуют уже более 50 лет. Частично именно это объясняет высокий уровень подростковых беременностей в США. «К моменту поступления в колледж, информированность о контрацепции очень разнится», - говорит ДеШон Тейлор, медицинский директор организации «Планируемое родительство Аризона». Низкая информированность идет к нежеланной беременности. На вопрос о том, когда следует пользоваться контрацепцией, у Тейлор есть простой ответ: «Если женщина занимается сексом с мужчиной, но не пытается забеременеть специально, то она должна пользоваться постоянной контрацепцией, иначе ее почти неизбежно ждет “сюрприз”».

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Экстренная контрацепция может быть одобрена для постоянного применения
2beyoung
Экстренная контрацепция (таблетка «на следующее утро», аварийная контрацепция) может быть безопасным и эффективным методом для постоянной контрацепции. По крайней мере, об этом заявила группа ученых. На данный момент таблетки на основе левоноргестрела (например, препараты Постинор и Эскапел) используются только как экстренное средство в течение соответственно 72 и 96 часов после незащищенного секса. Специалисты традиционно рекомендовали женщинам не злоупотреблять этим методом, и не полагаться на него как на основное средство контрацепции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Лабиопластика среди женщин связана с порнографией и психологическими проблемами
2beyoung
Медицинские эксперты выражают все большее беспокойство – спрос на лабиопластику (пластическую операцию на малых половых губах) среди женщин растет год от года, сообщает британское издание Guardian. Предварительные данные нового исследования говорят о том, что женщины все чаще обращаются в частные клиники именно с этим запросом. При этом большинство таких пациенток страдают от серьезных психических проблем.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Матрос с токсикозом и другие казусы мужской беременности
2beyoung
Врачи уже исключили гепатит и другие заболевания печени. И никакая другая потенциальная болезнь не объясняла, почему у ранее здорового 33-летнего матроса неожиданно появилось сильное вздутие живота, от чего его талия увеличилась на десять сантиметров всего за шесть недель. Результаты всех медицинских анализов были нормальны. Наконец, врачи спросили пациента, что он сам думает о причинах недуга. «Я думаю, что у меня в животе новая жизнь, - заявил матрос. – Похоже, что это беременность». Врачи поторопились отправить пациента к психиатру, а история матроса стала хрестоматийным случаем так называемой «психосоматической беременности» у мужчин. Однако, как сообщается в блоге медицинского журнала PLOS, в реальности симптомы «мужской беременности» - это далеко не редкость, и они не обязательно связаны с психической болезнью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Противозачаточные таблетки «мини-пили» не связаны с риском сердечных заболеваний
2beyoung
Ранние исследования показали, что комбинированные противозачаточные таблетки (содержащие эстроген и прогестин) могут повышать риск сердечных приступов у женщин, которые предрасположены к сердечным заболеваниям. Однако недавнее исследование показало, что нет никакой связи между сердечными приступами и приемом так называемых «мини-пили» - таблеток, которые содержат только прогестин.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Марихуана приводит к сексуальным нарушениям у мужчин
2beyoung
Недавний обзор медицинской литературы, проведенный Рэни Шамлоулом из США, показал, что курение марихуаны (конопли, каннабиса) негативно сказывается на сексуальном здоровье, в том числе, может привести к проблемам с потенцией у мужчин.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Новый гель может защищать от ВИЧ во время анального секса
2beyoung
Микробициды – это любые наружные средства, которые могут защищать от ВИЧ и других инфекций во время секса. К сожалению, ни одно из подобных веществ пока не одобрено для применения, и единственным средством снижения риска ВИЧ остаются мужские или женские презервативы. Однако, как сообщает сайт POZ.com, исследователи микробицидов недавно объявили об очередном успехе. Они смогли разработать ректальный гель для снижения риска передачи ВИЧ во время секса. Предварительные данные клинических испытаний говорят о том, что такой гель может быть успешным. Микробициды для анального секса – это особенно сложная задача, поскольку клетки слизистой кишечника чрезвычайно тонкие и постороннее вещество может легко повредить их.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Мужская контрацепция? Три многообещающих метода
2beyoung
В то время как гормональная, обратимая контрацепция для женщин появилась еще в 1960-х годах, для мужчин не существует контрацептивов сравнимых с противозачаточными таблетками. И это весьма прискорбно – исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показали, что многие мужчины из самых разных стран мира будут рады подобным противозачаточным средствам.

На данный момент мужская контрацепция существует только в двух формах – презервативы и мужская вазектомия (стерилизация). Однако оба метода не лишены недостатков. Презерватив может порваться. (И, между нами, кому нравится их надевать?) Вазектомия очень эффективна, но необратима. Более того, хотя противозачаточные таблетки для женщин в целом безопасны, у них все равно есть потенциальные побочные эффекты. Получается, что все главные риски, связанные с контрацепцией, все равно ложатся на плечи женщин – такую ситуацию трудно назвать справедливой.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Идеальная женщина — та, которой не существует
2beyoung
Народная мудрость утверждает, что мужчина должен быть умным, а женщина — красивой. И что красота женщины — её богатство. Хотя скорее не богатство, а мерило её ценности. Там, где мужчину оценивают по тому, что он сделал в мире, женщина должна предъявить то, что она сделала с данным ей природой телом. Успешность мужчин-политиков, мужчин-актёров, мужчин-бизнесменов, мужчин-учёных не оценивается по их внешности. Фотографии Медведева или Хабенского в семейных трусах под брюшком и с небритой щетиной вызовут разве что пару смешков и могут даже прибавить им популярности, сделав более «человечными» и «близкими к народу». Фотографии Валентины Матвиенко и Чулпан Хаматовой в домашнем халате и без макияжа приведут к подробному и унизительному разбору всех их реальных и придуманных недостатков, начиная с внешности, продолжая личной жизнью и заканчивая профессиональной деятельностью. Практически любой комментарий о жизни и деятельности известной женщины включает оценку её внешности, в диапазоне от просто «известна своей красотой» до «не только красавица, но и умница». Получается, что главная характеристика женщины — это её внешность, её красота.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Сексуальные права: Декларация МФПР
2beyoung
Международная федерация планируемого родительства (МФПР) – это международная организация, предоставляющая услуги и играющая ведущую роль в защите полового и репродуктивного здоровья и прав для всех. Мы – это всемирное движение национальных организаций, работающих с сообществами и индивидуумами и для них. Наша работа направлена на то, чтобы построить мир, в котором женщины, мужчины и подростки повсеместно обладали бы контролем над своим телом, а следовательно, могли бы управлять своей судьбой. Мир, в котором они могли бы свободно решать, становиться им родителями или нет, сколько иметь детей и когда; в котором они могли вести здоровую сексуальную жизнь, не обремененную страхом нежеланной беременности и болезней, передаваемых половым путем, включая ВИЧ. Мир, где пол или сексуальность перестанут быть источником неравенства или предрассудков. Мы будем трудиться не покладая рук, охраняя свободу выбора и прав в этих областях, столь важных для нынешнего и будущих поколений.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Британские врачи рекомендуют говорить женщинам, что аборт безопаснее родов
2beyoung
В проекте нового руководства Королевского колледжа акушеров и гинекологов Великобритании всем врачам, медсестрам и консультантам рекомендуется говорить женщинам, которые думают о прерывании беременности, что аборт значительно безопаснее, чем роды. Подобный совет вызвал бурную реакцию среди активистов движения за запрет абортов, которые обвиняют врачей в «навязывании абсурдно либеральных идей» женщинам в уязвимом положении.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Мыло может увеличить риск ВИЧ у женщин
2beyoung
Новое исследование предполагает, что некоторые практики личной гигиены, например, мытье влагалища мылом, значительно увеличивают риск ВИЧ-инфекции для женщин. Авторы исследования считают, что для профилактики таких инфекций как ВИЧ следует рекомендовать женщинам избегать любых веществ, вызывающих вагинальное раздражение.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...